Saturday, June 3, 2017

RESEP MEMBUAT JAMUR TIRAM KRISPY

 RESEP MEMBUAT JAMUR TIRAM KRISPY
 Ya ....kembali nie,,,bersama blog,,saya ..ya kali ini,,,saya akan membagikan resep membuat keripik jamur tiram krispy,,,hehe..ayoo ikuti langkah-langkahnya,,hehehe


Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 1 piring penuh
  • 1 piring penuh jamur tiram
  • 200 gram (25 sendok makan) tepung beras
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • minyak goreng secukupnya
Langkah-langkah:
  1. Potong jamur sesuai selera, cuci sampai bersih, lalu tiriskan. 
  2. Haluskan bumbu. 
  3. Masukkan potongan jamur ke dalam bumbu dan pastikan tercampur rata.
  4. Diamkan sekitar 10 menit, agar bumbu meresap. 
  5. Ambil jamur secukupnya (sebanyak 1 kali penggorengan), dan taburi dengan tepung beras secukupnya saja sampai rata. 
  6. Untuk penggorengan berikutnya langkah ini dilakukan nanti sesaat sebelum menggoreng. Jangan langsung dicampur semua jamur dan tepungnya. Ini tips agar tepung dapat menempel dengan erat dan rata. :) 
  7. Masukkan satu per satu potongan jamur dalam minyak yang belum terlalu panas. Pastikan semua jamur terendam minyak/deep fried cooking. Goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Jamur dimasukkan satu per satu, ini tips agar jamur tidak saling menempel. :) 
  8. Matikan kompor, angkat jamur, dan tiriskan. Balurkan jamur dan tepung untuk penggorengan berikutnya. 
  9. Masukkan jamur satu per satu sebelum kompor dinyalakan kembali, pastikan minyak masih hangat. Setelah semua jamur terendam minyak, nyalakan kompor kembali. Ulangi langkah ini hingga semua jamur tergoreng.
  10. Keripik jamur tiram kriuk siap dinikmati ibu ibu....hehehe
Selamat mencoba,,,,di rumah,,,semoga berhasil,,,dan bisa menjadikan awal untuk memulai usaha saudara dirumah,,,amainnnn
  <<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment